26 июня 2017 года, понедельник

КИЕВ. В столице Украины поставят пьесу «Холокост Кабаре»

21.04.2017 | Община, Украина

Произведение канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля основано на биографии Ивана Демьянюка.


28 апреля в киевском концерт-холле Bel’etage состоится премьерный показ спектакля «Холокост Кабаре» по одноименной пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля. Постановка описывает события судебного процесса над украинцем Иваном Демьянюком, который в годы Второй мировой войны работал охранником в нацистских концлагерях и совершил ряд жестоких военных преступлений.


Пьесу, которая известна широкому кругу зрителей в Германии, Канаде и США, на русском языке ставят впервые. За постановку взялся киевский театр «Мизантроп». В ней приняли участие работники театра из Украины, Израиля, Канады и России.


Судебные процессы над Демьянюком проходили с 1983 по 2011 год в Израиле, США и Германии. Кроме того, ему выдвигались обвинения в Испании. По утверждению немецких следователей, уроженец Бердичева принял участие в уничтожении не менее 27,9 тысяч узников лагеря Собибор. Существует мнение, что именно Демьянюк был «Иваном Грозным», охранником Треблинки, который прославился своей жестокостью по отношению к заключенным. Несмотря на это, Демьянюк скончался в марте 2012 года на свободе, в немецком доме престарелых в курортном городке Бад-Файльнбах.


Источник: http://jewishnews.com.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100