26 июня 2017 года, понедельник

ХАРЬКОВ. В дни Песаха

21.04.2017 | Община, Украина

Пасхальный проект – особое событие в жизни «Гилеля». Это восемь дней пасхальных мероприятий, восемь дней увлекательной работы, к которой нужно хорошенько подготовиться.


Для чего и проводится подготовительный предпасхальный семинар, который каждый год собирает будущих ведущих пасхальных мероприятий. На протяжении двух дней ребята интенсивно изучают все, что связано с Песахом: традиции и историю, как сделать седер интересным для всех, тонкости и секреты его проведения. Ведущие с многолетним опытом проведения пасхальных мероприятий делятся своим богатым опытом с новичками. Помимо теории обязательна и практика. Каждый из участников пробует свои силы во время проведения модельного седера, что, безусловно, становится главным событием семинара.


А уже через несколько стартовал и сам праздничный марафон: седер для студентов в «Гилеле» и модельные седеры в общине, пасхальные программы для детей и взрослых, в «Тёплых» и «Открытых» домах «Хеседа», беседы о празднике и выполнение заповедей.


В нынешнем году особое место занял седер для тех, кто сам был участником совместных пасхальных проектов с американскими студентами в начале двухтысячных. Ставший уже традиционным, седер для выпускников «Гилеля» собрал не только харьковчан, но и тех, кто сегодня живет в Израиле и Германии. Правда на первый взгляд можно было подумать, что это пасхальная программа для детей. Ведь деток «Гилеля» на седере было едва ли не больше, чем взрослых.


Сегодняшние гилелевцы очень старались сделать церемонию интересной и познавательной и многим из них было невдомек, что за плечами их сегодняшних слушателей десятки, проведенных седеров, ведь с первых дней существования «Гилеля» Пасхальный проект был и остается его визитной карточкой!


Источник: http://www.hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100