21 августа 2017 года, понедельник

ОДЕССА. Войны в высоком стиле

06.06.2017 | Община, Украина

В конце мая в Одессе состоялся один из самых ярких и масштабных региональных проектов - XI-й Международный фестиваль «Интеллектуальные войны Гилеля CASE - 2017».


Из года в год фестиваль, сохраняя свой статус - «Международный», все больше расширяет свои границы. Так, в этом году участие в фестивале приняли более ста участников в составе четырнадцати команд из Украины, Молдовы, Беларуси, а также Израиля, Грузии и Азейбарджана, чтобы помериться силой ума, глубиной знаний, интуицией и быстротой реакции в рамках соревнований по «Что? Где? Когда?», «Своей игре» и «Брейн рингу». Фестиваль также посетили почетные гости: Натали Шнайдерман, Елена Вольцингер, Алон Фридман, Джереми Московиц и Александр Шлимак.


Вхождение в новое 10-летие интеллектуальных баталий сопровождалось большим количество сюрпризов, первым из которых стал новый формат фестиваля. Церемония открытия прошла в удивительном месте, наполненном духом знаний – Одесском Литературном музее. Не можем оставить в стороне и музыкальную паузу игры «Что? Где? Когда?», которая проходила в саду скульптур музея, где участники и гости фестиваля могли насладиться музыкальными произведениями в исполнении струнного квартета, поделиться впечатлениями от игры и записаться на экскурсии по Одессе.


Основные соревнования по «Брейн-рингу» «Своей игре» прошли в не менее красивом месте на берегу Черного моря, в знаменитой Аркадии – отеле «Portofino». А вот закрытие фестиваля состоялось в клубе «Ministerium» - излюбленном месте отдыха обладателей тонкого вкуса, которые знают толк в качественном отдыхе, как его описывает само заведение.


В результате бескомпромиссной борьбы победу одержала команда «Hillel Family» (Киев), второе место заняла объединенная команда Минска и Симферополя «МТС» (Минск транзит Симферополь), третье «Евротур» (Киев). Заслуженной наградой для всех участников и изюминкой, полностью соответствующей общему настроению фестиваля, стало выступление популярного в Одессе симфо-рок оркестра «HARDY ORCHESTRA», дирижер которого определяет свое выступление, как: «нереальный кач»!


Мы также хотим поблагодарить друзей и партнеров: Международный «Гилель», Genesis Philanthropy Group, Charles and Lynn Schusterman family foundation, Американский еврейский объединенный распределительный комитет «Джойнт» и Всеукраинский еврейский конгресс за помощь и поддержку. До встречи в следующем году!


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100