27 июня 2017 года, вторник

МЕЛИТОПОЛЬ. Фильм режиссера Ахтема Сеитаблева «Чужая молитва».

07.06.2017 | Община, Украина

В последние майские дни в рамках проекта межкультурной интеграции в кинотеатре «Победа» прошел благотворительный просмотр фильма режиссера Ахтема Сеитаблева «Чужая молитва».


На просмотр фильма были приглашены члены еврейской и крымскотатарской общин, а также представители Национально-культурных обществ. Показ фильма состоялся по инициативе общественной организации «Мелитопольская городская еврейская община», Благотворительного фонда «Хэсэд Вэлвэлэ» и Мелитопольского регионального комитета содействия возвращению крымских татар на историческую родину «Азат», при поддержке Депутата Запорожского областного совета, Заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, Федорова Ивана Сергеевича, который смог организовать благотворительный просмотр для всех желающих.


Перед началом фильма мы провели небольшой Литературный монтаж в котором рассказали о главной героине Саиде Арифовой, которая рискуя собственной жизнью, спасла 88 еврейских детей. Трагедия Холокоста и депортации Крымских татар – вечная рана на сердце наших многостардальных народов. После минуты молчания по невинно убиенным и погибшим, молодое поколение наших двух народов, одетые в национальные костюмы и держа в руках национальные флаги и флаг Украины возложили корзины с цветами на памятный камень к 90 –летию Амет – Хану Султану летчику, дважды Герою Советского Союза освобождавшему Мелитополь и к Мемориалу расстрелянных евреев «Живые -помните».


В фильме поднята тема человечности, неважно какого ты вероисповедания, к какому народу ты принадлежишь, беда объединяет всех, и в эти страшные времена, чужой боли не бывает. Мы надеемся, что такие трагедии больше не повторятся никогда, ни с каким народом.


Источник: http://mazaltopol.com.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100