23 августа 2017 года, среда

МАРИУПОЛЬ. Акция "Мезуза в каждый дом" стартовала!

22.06.2017 | Наши проекты, Украина

В Мариуполе стартовала уникальная акция, которая дает возможность каждому еврею получить мезузы — знак еврейского дома. Тора предписывает прикреплять мезузу на косяке каждой двери жилища еврея, а также на воротах, ведущих во двор с улицы.


Мезуза (?????, множественное число — мезузот) — это свиток с двумя фрагментами Торы (Дварим 6:4-9 и 11:13-21), написанными на иврите. Это первые два абзаца Шма. Они провозглашают единство Б-га и существование завета между Ним и еврейским народом.


Братья Ладаевы специально приехали в Мариуполь, что бы помочь мариупольским евреям выполнить эту важную заповедь. В течении трех дней они планируют объехать более ста домов. Кроме мезуз в подарок евреям мариуполя были привезены тфилины, талиты и цициты.


"На занятиях женского Колеля мы много учили о заповеди мезузы и я была очень рада стать участником этой мивцоим (компании). - делится участница проекта Хава Митрофанова - Сегодня на косяки моих дверей повесили мезузы и это большая радость для меня, что я стала еще на шаг ближе к Торе и заповедям!"


Источник: http://www.jewishmariupol.com.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100