15 декабря 2017 года, пятница

ЛЬВОВ. Неонацистские символы появились на площади синагог

23.06.2017 | Антисемитизм, Украина

В ночь на 21 июня хулиганы разрисовали мемориальную стелу на площади Синагог в центре Львова. Как сообщили в ЛКП «Муниципальная дружина» инцидент случился ночью ориентировочно в 01:30.


Диспетчер «Центра Безопасности Города» заметил группу молодых людей, находившихся на территории Пространства Синагог. В 1:40 на место прибыл патруль полиции, но вандалы успели убежать. Они оставили на потолке надпись «White power», что является одним из лозунгов современных неонацистов и рисунок свастики. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения, которые были установлены на этом участке в мае этого года.


Мэр города Львова Андрей Садовый уже обратился к руководству полиции и СБУ с просьбой как можно быстрее найти хулиганов. Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.


«Такие вещи недопустимы. Я обращаюсь к руководителям полиции и СБУ как можно быстрее найти виновников и применить к ним необходимые меры наказания», - отметил Андрей Садовый. Фото: Львовский городской совет.


Источник: https://zaxid.net

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100