18 ноября 2017 года, суббота

КИЕВ. Фарбренген Гимел Тамуз в честь Дня Любавического Ребе и освобождения Ребе Раяца.

03.07.2017 | Община, Украина

Двадцать три год назад душа Ребе покинула материальный мир. С тех пор 3 тамуза для последователей Ребе во всем мире стало днем укрепления связи с ним и его учением.


Вечером, накануне 3 Тамуза в Центральной синагоге Киева состоялся Фарбренген Гимел Тамуз в честь Дня Любавического Ребе и освобождения Ребе Раяца.


Встречу открыл Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман , рассказавший о жизненной необходимости укрепления связи с Главой нашего поколения. На встрече выступили духовные наставники Йосэф и Шмуэль Азман, Ишаягу Гиссер.


Во время трапезы мужчины обсуждали, как приблизить приход Мошиаха, рассуждали о вневременных истинах, что заложены в основу иудаизма, а затем предлагали их актуальное приложение к современным социальным и этическим вопросам. Традиционное пение хасидских нигуним в перерывах между беседами наполняло зал невероятно духовной атмосферой.


Нигде так не ощутима связь евреев друг с другом и с Ребе, как на фарбренгене.


Источник http://sinagoga.kiev.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100