21 июля 2017 года, пятница

ХАРЬКОВ. МИФ №188005

03.07.2017 | Община, Украина

МИФ №188 005 - так всегда подписывается Малицкий Игорь Федорович. Инициалы и номер. Один из миллионов тех страшных номеров, что присваивались узникам концлагерей, лишая имени, прошлого и будущего. Лишь немногим удалось выжить и вырваться из рук нацистской машины смерти. И один из них Игорь Федорович - бывший заключенный Терезина, Освенцима, Линца-3, участник легендарного побега из Маутхаузена в 1945-м.


Когда мы читаем книги, смотрим фильмы о войне, об ужасах Холокоста, создается впечатление, что все это совсем другая реальность, что это было слишком давно, поэтому, когда встречаешь человека, который все это пережил, был свидетелем той самой другой реальности, начинаешь понимать, как дороги его воспоминания.


Поэтому ребята, которые собрались на эту незабываемую встречу, организованную Харьковским Гилелем в рамках проекта «Прошлое сейчас» Волонтерской сети «Community», действительно ловили каждое слово этого человека, юношей прошедшего все круги гитлеровского ада, но не покорившегося судьбе и сумевшего выжить, в том числе для того, чтобы рассказать сегодняшнему молодому поколению о том, что никогда не должно повториться.


Хочется поблагодарить всех организаторов и партнеров этого замечательного проекта и в первую очередь "Компьютерную школу hillel", которая сразу после открытия стала активным участником общинных проектов и мероприятий, гостеприимно открывая двери для их проведения.


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100