24 сентября 2017 года, воскресенье

ДНЕПР. Израильский стрит-арт на городских улицах

27.07.2017 | Община, Украина

В Днепре состоялась необычная акция по созданию разборного и легко транспортируемого объекта уличной живописи, сочетающего в себе элементы мурала и огромного паззла.


Эта акция, получившая название «Тель-авивский Street Art в Днепре», была проведена Израильским Культурным Центром в Днепре при Посольстве государства Израиль в Украине для участников студенческого клуба и старшей группы скаутского клуба «Натив-Цофим».


Арт-объект создавали во дворе крупнейшего в мире еврейского центра «Менора», основой для него послужили 30 подготовленных холстов, которые в соединении стали единой художественной плоскостью, длина которой составляла пять метров, а высота – полтора метра. Руководил процессом известный художник, участник уличного фестиваля стрит-арта «Mural Fest Dnipro» Илья Кудиненко. Подробнее о том, как ребята и девушки создавали произведение уличного искусства, нашему сайту рассказал Максим Касьянов, координатор деятельности Израильского Культурного Центра в Днепровском регионе: «Илья Кудиненко, известный художник, дал мастер-класс по различным художественным приемам: сухая кисть, цветовая растяжка, льющаяся техника Джексона Поллока, а также элементы stencil art. Используя новые навыки и умения, молодые люди окунулись в мир искусства и почувствовали себя настоящими художниками. Буквально за несколько часов коллективного творчества участники создали полотно, изображающее тель-авивский пляж.


Пока наше творение высыхало и его разбирали на отдельные холсты, ребят ждал легкий перекус и увлекательная презентация об уличном искусстве Тель-Авива. Участники узнали много нового о стрит-арте в Израиле, о выставках и показах граффити мирового масштаба, а также о специальных турах в богемные Флорентийские районы города.


И, конечно же, наши гости не ушли с пустыми руками. В конце мероприятия состоялся розыгрыш холстов, и все получили частичку общего произведения искусства.


Участники остались довольны выбранным форматом, ведь они потрудились над созданием не просто красочной картинки, а полноценного изображения, имеющего конкретную смысловую нагрузку».


Источник: http://djc.com.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100