24 сентября 2017 года, воскресенье

ЛЬВОВ. Эко фестиваль AJT 2017 состоялся

28.07.2017 | Община, Украина

Совсем недавно завершилось самое яркое и ожидаемое событие лета – Эко фестиваль AJT 2017, который состоялся в Львовской области с 19-го по 23-е июля, объединив 40 подростков из Украины и Белоруссии.


Пришло время вспомнить, как это было. Фестиваль, озаглавленный темой года AJT «Еврейские ценности», по-настоящему окунул участников во все разнообразие и палитру этой обширной темы. Для многих ребят подобного рода встреча оказалась первой в их жизни, поскольку ночевка в палатках, еда с костра и шум горной реки, редко встречаются в повседневной жизни.


Невероятной красоты окружающая природа, чистый горный воздух, приятная компания единомышленников придали Эко фестивалю какую-то совершенно непередаваемую атмосферу единения, дружбы и сплоченности. Естественно, не мало важную роль в этом сыграли мадрихи Эко фестиваля, которые не только проводили с ребятами занятие на тему года и готовили вечерние увлекательные мероприятия, но и всячески помогали и подсказывали ребятам как улучшить свою жизнь в полевых условиях.


"ЭКО фест 2017 был одним из самых не забываемых мероприятий AJT. Палатки, костер, поход, это было прекрасно. Были собраны лучшие преподаватели с лучшими занятиями. Я очень благодарен AJT за то что они создают такие поездки и дают возможность узнать что то новое. Это была моя последняя поездка от AJT до следующего года, и я рад что эта поездка оказалась Эко фестивалем 2017" - Лев Тимофеев (Харьков, Украина) Каждый из участников Эко фестиваля AJT 2017, максимально активно проводил время на природе, начиная день с ярких Бокер Товов, продолжая купанием в реке, игрой в волейбол, бадминтон…. Однако, программа фестиваля была такой насыщенной, что времени на это оставалось совсем не много.


Ребята встретились с четырьмя удивительными лекторами Сергеем Митрофановым (Санкт-Петербург), Павлом Милославиным (Москва), Раввином Реувеном Стамовым (Киев), Виталием Тихим (Харьков), которые максимально наполнили информационным смыслом общение с ребятами. Каждый, в присущем себе стиле раскрыл подросткам тему «Еврейских ценностей», мотивируя ребят к дискуссиям, спорам, выводам и еще большей заинтересованности.


Синтез знакомства с природой и разговоров о еврейских ценностях достиг своей кульминации в 17-ти километровом походе в Карпатские горы, который был организован для всех участников фестиваля. Это был невероятный вызов для проверки своего физического состояния, поскольку подъем в гору оказался не из легких. При этом каждый из ребят старался максимально помочь ближним, тем самым еще больше объединяя командный дух. Поход продлился практически целый день, прерываясь лишь на небольшие привалы, обеденный перерыв на вершине горы и занятие с мадрихами.


Одним из особенностей Фестиваля стало занятие с президентами AJT Евой Шепиловой и Дмитрием Арутюновым, а так же представителями парламента AJT Инной Безносовой (Киев) и Екатериной Омельченко (Кривой Рог), ребята познакомили участников со структурой AJT, выучили новые танцы, песни и зажигательные кричалки, ответили на вопросы и на личном примере показали, что мечты сбываются.


"Я могу сказать, что эко фестиваль-это то самое мероприятие, где каждый в этой "не удобной" ситуации показывает себя. И ты за эти 3 дня понимаешь, то чего поистине стоит. Лично для меня эко фест стал нечто таким,что сблизило меня не только с моим подростковом клубом, но и с ребятами из других, так как мы уже познакомились, а это уже шаг к чему-то новому" - Диана Шапиро (Харьков).


За 5 дней фестиваля все участники пережили настолько эмоциональные моменты: песни под гитару у вечернего костра, купание в реке, горный дождь и творческие выступления на капустнике, что можно с уверенностью сказать о том, что это событие в жизни они будут вспоминать еще долгие годы, а дружба между участниками станет по-настоящему крепкой.


Источник: www.ajteens.org
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100