14 декабря 2017 года, четверг

Еврейская жизнь и традиция в вопросах и ответах

03.08.2017 | Традиция, Израиль

Вопрос:


ЮНЕСКО объявило Пещеру еврейских праотцев палестинским наследием. Прочитала сегодня данную новость на вашем сайте и очень сильно огорчилась.


Я, конечно, понимаю, почему так происходит, но все равно тяжело на душе от происходящего. Надеюсь, Израиль не допустит, не отдаст свои святыни, так же, как и не отдаст Иерусалим, который Юнеско также не считает частью Израиля.


Я часто задаюсь вопросом, почему Б-г такое допускает? Почему столько преград на пути еврейского народа и ему не дают жить спокойно? Почему мусульмане захватили множество стран и творят там беспредел и остаются безнаказанными? Неужто в нашем мире сила и правда решает все, и именно поэтому мусульман многие боятся и не решаются против них и слова сказать и готовы поверить любой их лжи?


Еврейский народ всегда был мирным, только защищался. Но не это ли оказалось нашей главной ошибкой?


Были бы мы, как мусульмане, нас бы тоже боялись и не трогали.


Ответ:


Вот Вы огорчились, а я — развеселился.


Труднее разговаривать с врагами и ненавистниками, когда они перемешивают ложь с правдой. Не всегда легко сочувствующим наблюдателям или каким-то нейтрально настроенным людям (если таковые имеются) помочь отделить ложь от правды и показать, как лживые компоненты превращают и правду — в ложь.


Уже много лет (порядка 50-ти) подряд, начиная с тех пор, как цены на нефть возросли, да и — по многим другим причинам, ООН представляет собой, по сути, антисемитскую организацию, в которой бесперебойно, «автоматически», работает машина голосования, принимающая антиизраильские резолюции. И во всех этих резолюциях, без исключения, постоянно присутствует ложь с вкраплениями правдоподобных рассуждений.


Но на этот раз ЮНЕСКО — департамент по культуре и образованию при ООН — решил и вовсе не церемониться, и принял резолюцию, в которой, кроме лжи, присутствует вдобавок и откровенный идиотизм. Говорю здесь о заседании в Париже, на котором эта солидная якобы организация, претендующая на то, чтобы играть роль «независимого суда», объявила пещеру еврейских праотцов «мусульманским наследием».


При том, что мы знаем, что пещеру Махпела (так она называется) приобрел первый еврей Авраам, чтобы похоронить в ней свою жену Сару. И об этом подробно рассказывается в Торе, в первой книге Берешит (гл. 23). Потом в этой пещере были похоронены наши праотцы Ицхак и Яаков и их жены, наши праматери.


Поскольку этот идиотизм, за который проголосовало большинство стран, принимавших участие в парижском заседании — официальный документ ООН, по нему можно оценивать «силу мысли» и «глубину мудрости» всех принятых в ООН антиизраильских документов.


Вы с удивлением отмечаете, что в мире правит не сила права, но — право силы. Но ведь в безбожном мире это, за редкими исключениями — обычная ситуация. Естественно, христианские и мусульманские страны тоже попадают под это определение, ибо их религии придуманы людьми.


Вы, испытывая к нам искреннюю симпатию, предлагаете, чтобы и мы стали, как мусульмане, к примеру — дикарями и бандитами. И тогда, по Вашему мнению, нас, так же, как их — тоже будут бояться.


Но мы не можем быть бандитами и дикарями, потому что мы — евреи. Мы должны стремиться к духовности, стараться еще больше приблизиться к Творцу мира. И это не мешает развитию наших возможностей в сфере самозащиты — всеми принятыми, доступными нам средствами.


Так мы всегда жили вот уже 3 с половиной тысячи лет. А «бандиты» — приходят и уходят. Они неоднократно создавали не только разбойничьи шайки, группировки и организации, но и — сильные государства и даже всемирные империи. Но практически все они — превратились в пыль. И тех, кто существует сегодня и выступает против Израиля — ожидает та же участь.


Так что, то, что Вы назвали некой «нашей главной ошибкой», на поверку оказывается надежным способом, обеспечивающим жизнь, устойчивость и процветание.

Впрочем, это, конечно же, не означает — бездействие. Это, в первую очередь — результат осуществления нами всего комплекса духовной работы: постижение Мудрости Всевышнего, серьезная молитва и добрые дела.


Автор текста Элиягу Эссас


Источник: http://jewish.ru
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100