13 декабря 2017 года, среда

Израиль. Мазаль Тов! Опшерниш в семье Низевич.

07.08.2017 | Община, Израиль

Поздравляем Арье и Сару Низевич с празднованием опшерниш (стрижки) Авраама Йосефа, которая состоялось на Святой земле у могилы кабалиста Раби Шимон бар Йохай в городе Мирон.


Когда мальчику исполняется три года, в день его рождения происходит важное событие, заметным образом изменяющее его внешность: его первый раз стригут, оставляя локоны на висках — пеот («пейсы») (см. Ваикра 19:27). Эта церемония на идише называется опшерниш, а в Иерусалиме — словом халакэ (значение обоих слов одно и то же — «стрижка»). Перед началом церемонии ребенку в первый раз надевают «малый талит».


Согласно еврейской традиции, в три года начинают процесс его еврейского образования в традиционном детском дошкольном учреждении – хедере.


В честь этого события принято собирать родственников и друзей, каждому из которых оказывают честь срезать ножницами немного волос с головы ребенка. После стрижки устраивают веселую трапезу.


Наша община присоединяется ко всем поздравлениям в адрес именинника и желает юному Аврааму Йосефу Низевич прийти, как положено по еврейским традициям.


Ле-Тора, ле-хупа, у-лемаасим товим


Мазал тов! Мазал тов!


Источник http://sinagoga.kiev.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100