24 сентября 2017 года, воскресенье

ДНЕПР. 2-я сессия школы мадрихов AJTEAM

30.08.2017 | Община, Украина

C 24 по 27 августа в Днепре (Украина) прошла 2-я сессия Международной школы мадрихов AJTeam для участников молодёжного движения AJT из Украины, Молдовы и Грузии.


В отличии от первой сессий, на втором семинаре основной упор был сделан на практику будущих мадрихов. В перерыве между первым и вторым семинаром участники проекта должны были провести в своих городах минимум по 3 занятия на заранее указанные темы. А уже на второй сессии провести 15-ти минутный фрагмент одного из занятий на участниках AJTeam.


В результате каждый будущий мадрих AJT получил детальный и конструктивный фидбек от своих коллег и Тани Брош (Израиль), которая была ответственна за 8-ми часовой практический блок на семинаре. Помимо этого участники семинара самостоятельно организовывали и проводили Каббалат Шаббат, Онег Шаббат, Авдалу и заключительное вечернее мероприятия.


Прежде чем приступить к проработке мероприятий, в первый день для участников международной школы мадрихов прошло занятие по Еvent-менеджменту "Организация мероприятий от А до Я" от Алексея Лидовского (Украина) на котором были предоставлены необходимые инструменты для реализации подобных задач.


Помимо практических занятий и заданий, с детальным разбором ошибок, на семинаре были рассмотрены возрастные особенности и методики работы с разными возрастными группами, поиск решения основных проблем и конфликтов при ведении групп которые возникли у будущих мадрихов в ходе выполнения домашних заданий в своих городах после первой встречи AJTeam, основы публичных выступлений (Public Speaking) с Таней Брош. И конечно же занятия по еврейской история и работа с текстами от координатора направления AJTorah, Сергея Митрофанова (Россия).


На второй сессии рассматривались: эпоха Второго Храма, евреи в Средние века, лидерство через истории братьев в Хумаше и недельная глава Шофтим.


Итогом семинара стал 2-х часовой тренинг, который помог подчеркнуть участникам принципы работы мадриха в команде и с группой, понять минусы которые были допущены в их работе до второй сессии и в ходе выполнения практических заданий на семинаре, понять важность правильной постановки целей, расстановке акцентов при подготовке занятий/ мероприятий, и важность понятий "ответственность" и "инициативность" в их работе и подготовке к занятиям и другим мероприятиям.


По итогу, участники AJTeam снова получили домашнее задание которое необходимо выполнить до приезда на заключительную 3-ю сессию. Это провести минимум 2 занятия в своих общинах, организовать и провести Каббалат Шаббат и одно вечернее мероприятие, собрать информацию (и досконально изучить) ее про одну известную личность в еврейской истории в эпоху Второго Храма или Средних веков для выполнения практического задания на заключительной сессии AJTeam.


Источник: www.ajteens.org
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100