24 сентября 2017 года, воскресенье

АНАТЕВКА. Хейдер «Ор Мэнахем» встретил младших воспитанников

06.09.2017 | Община, Украина

По еврейской традиции в первый учебный день родители приносят на руках самых маленьких учеников Хейдера. Малыши, завернутые в Талит Гадоль отцов с интересом, вступают в новый мир знаний, становясь на первую ступень «взрослой жизни».


Вчера, 13 Элула, Хейдер «Ор Мэнахем» встречал младших воспитанников и меламед (учитель) по вековой традиции смазал буквы алфавита медом, тем самым желая сладкого учебного года.


Трогательным и не забываемым стал этот день не только для учеников, но и для родителей. Рав. Моше Асман на своей личной страничке ФБ написал: «Сегодня мне посчастливилось внести нашего младшего сына - Шнеор - Залмана в Хейдер в Анатевке. В Хейдере дети изучают Тору, которую нам даровал сам Всевышний! А что может быть выше этого?!?! Мазаль тов, Шнеор!!!».


Наш сайт присоединяется к поздравлениям и пожеланиям Главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана, желаем всем ученикам, учителям и родителям, замечательного, наполненного новыми достижениями и познаниями года!


МАЗАЛЬ ТОВ, МАЗАЛЬ ТОВ!!


Источник http://sinagoga.kiev.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100