13 декабря 2017 года, среда

КИЕВ. В нашей синагоге начата выдача продуктовых наборов к празднику Рош а Шана

13.09.2017 | Община, Украина

«Посылка яств человеком ближнему своему и подарки бедным»


(«Эстер» 9:22)


.

Здесь говорится о обязанности евреев делать подарки друг другу и бедным в праздник Пурим, что намекает на то, что особенно подходящее время для благотворительности — это месяц Элул.


Элул (????) - это наиболее благоприятное время для тшувы (раскаяния или буквально "возвращения"), молитвы и благотворительности, а также для особого проявления аават-исраэль (любви к собратьям).


Следуя всем законам и традициям еврейского народа, в преддверии праздника Рош а–Шана в Центральной Киевской синагоге (Бродского) начали выдавать продуктовые наборы нуждающимся. Сотни семей и одиноких людей, будут обеспечены мясом, фруктами, крупами и иными продуктами, а также традиционными угощениями праздника – яблоками и медом.


За время выдачи наборов, которая продлится практически неделю, кроме слушателей программ синагоги, сотрудники и студенты нашей Общины передадут подарки Ветеранам Войны, инвалидам зрения "Луч света"), а также посетят на дому тех, кто ограничен в передвижении.


Источник http://sinagoga.kiev.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100