20 октября 2017 года, пятница

КИЕВ. Сегодня День памяти жертв Бабьего Яра - одного из самых страшных символов Холокоста

29.09.2017 | Община, Украина

Сегодня день памяти жерт Бабьего Яра - одного из страшнейших символов Холокоста. 29-30 сентября 1941 года, в оккупированном нацистами Киеве был проведен первый массовый расстрел военными безоружного гражданского населения.


Всего с 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы убили почти все еврейское население города - более 50 тыс. мужчин, женщин, детей. Только в первые два дня расстрелов были убиты почти 34 тысяч человек, а в октябряе расстреляли тех, кто не явился по приказу - еще около 17 тыс. человек.


Трагедия Бабьего Яра отмечается в Украине на государственном уровне и является свидетельством того, что в памяти народа подобные скорбные события не имеют никаких временных промежутков и любых сроков - они всегда живы, так же, как жива боль от потери каждого, кто прошел дорогой смерти и погиб в братской могиле Бабьего Яра.


Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман, участвовавший в мероприятии посвященном памяти жертв Бабьего Яра, на своей официальной странице в ФБ написал: "....29 сентября, в канун Йом Кипур мы вспоминаем и молимся за души сотен тысяч наших братьев и сестёр, невинно убитых в Бабьем Яру. Вечная им память! Сегодня на церемонии памяти погибшим, я благословил народ Украины в лице президента Украины, в наканун Дня искупления, на мир и процветание."


Вечная память, никогда больше!!!


Источник http://sinagoga.kiev.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100