15 декабря 2017 года, пятница

УЖГОРОД. Очередная вылазка антисемитов

29.11.2017 | Антисемитизм, Украина

26 ноября 2017 года, ранним утром, на территории Областного благотворительного Фонда «Хэсэд Шпира» город Ужгород, произошел акт антисемитского вандализма: огромная надпись на воротах Фонда «Смерть жидам!» На следующий день угрожающая надпись: «Помним 1932-33. Отомстим» (намек на организацию Голодомора евреями появился рядом с ужгородской синагогой.


Закарпатская область всегда славилась своей толерантностью к разным конфессиям и национальностям, проживающим на ее территории. Но аналогичный акт антисемитизма произошел здесь в 2016 году, когда в центре города Ужгород, в день, предшествующий Трагедии Голодомора на Украине, был облит красной краской Памятный Знак Жертвам Холокоста и вокруг него разбросаны листовки с антисемитскими угрозами. Листовки убрали, но краска цвета крови еще долго напоминала об этих событиях. К сожалению, виновные не были найдены и наказаны.


Мы надеемся, что местные власти примут соответствующие меры, чтобы подобные угрозы не повторялись и не разжигали в людях межнациональную вражду.


Радует, что жители Ужгорода, Закарпатской области и других мест единогласно осудили в социальных сетях подобные факты и дали им правильную оценку, выразив поддержку еврейской общине Закарпатья.


© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100