15 декабря 2017 года, пятница

ОСВЕНЦИМ. Вандализм в Аушвице – приговор суда

05.12.2017 | Община, Мир

Окружной суд польского города Освенцима приговорили к году тюрьмы 17-летнего американца, нацарапавшего свое имя на стене в одном из бараков на территории бывшего концлагеря Аушвиц. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщила Gazeta Krakowska.


Инцидент произошел 7 июля этого года, однако о нем стало известно только сейчас. Молодой человек решил отметить посещение мемориального комплекса, увековечив свое имя – Рафаэль – на одном из кирпичей барака B21.


Американца застал охранник музея, который передал вандала в полицию. В свое оправдание злоумышленник заявил, что увидел на стене надписи, оставленные другими посетителями, и решил добавить свое имя. После беседы в прокуратуре нарушителя отпустили.


В свою очередь, BFMTV уточняет, что экскурсант – учащийся одной из религиозных школ, выпускники которой становятся раввинами. В ходе судебного процесса молодой человек был признан виновным в повреждении имущества, имеющего особое историческое и культурное значение.


Вандал, который не присутствовал на слушании, также должен будет заплатить сумму в тысячу злотых (238 евро) в пользу мемориального комплекса.


Источник http://sinagoga.kiev.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100