15 декабря 2017 года, пятница

МАРИУПОЛЬ. Наша община присоединилась к всемирной акции

06.12.2017 | Община, Украина

В синагоге Мариуполя прошла открытая встреча, посвященная акции "16 дней против насилия", организованная еврейской общиной совместно с благотворительным проектом "LifeChanger".


В начале мероприятия куратор проекта "LifeChanger" Ольга Митрофанова рассказала собравшимся о том, что цель данной встречи - информирование всех слоев населения о том, что происходит вокруг, часто за закрытыми дверями, как нужно себя вести если они или кто-то из окружения стал жертвой физического или морального насилия.


Главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн в приветственной речи подчеркнул, как важно учить детей противостоять, что как мы учим переходить через дорогу, так же необходимо учить тому, как противостоять агрессии, прессингу и насилию. "Нужно помнить три основные момента: Первое - дети не умеют обманывать. Нужно им верить. Второе - нельзя обвинять их в том, что происходит. Они не виноваты ни в чем. Третье- день, когда вы заметили в них что-то - это праздник, потому что с этого дня вы начинаете исцелять это, работать над предотвращением беды".


Встреча была посвящена двум направлениям - насилию над женщинами, и в этом блоке психолог Наталья Красозова рассказывала о том, как важно уметь видеть, поддержать и вовремя оказать помощь. Видеодемонстрация социальных роликов подчеркнула важность этого блока.


Вторая часть мероприятия была посвящена детскому насилию - в семьях, в окружении, в школах. Психолог Коляда Елена привела примеры разных вариантов травли детей, и рассказала наиболее эффективные способы противостояния так, что бы не увеличивать агрессию, а свести ее на нет. Так же были продемонстрированы социальные ролики, которые показывали, как в глазах детей выглядят родители, злоупотребляющие алкоголем.


Завершением встречи стал показ ролика о том, какие разные все люди, культуры, мировоззрения, но насилие в обществе должно быть исключено.


Все желающие смогли анонимно получить номера психологов, контакт-центров и центров реабилитации, а после общих обсуждений была предоставлена возможность индивидуальных встреч и консультаций.


Источник: http://www.jewishmariupol.com.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100