23 июля 2018 года, понедельник

КИЕВ. Зажигание Главной Ханукии Украины

20.12.2017 | Община, Украина

Вчера, 19 декабря (1 Тевета) в самом центре столицы - на Европейской площади была торжественно зажжена Центральная Ханукия Украины.


На празднике собрались представители Еврейских организаций Киева и области, киевляне и гости столицы, приехавшие чтобы принять участие в столь знаменательном для евреев Украины мероприятии.


С теплыми и радушными поздравлениями со сцены к публике обратились Главный раввин Украина и Киева Моше-Реувен Азман, посол государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский, а также народный депутат, вице-президент ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский.


Восемь ханукальных свечей торжественно зажгли Моше-Реувен Азман, Элиав Белоцерковский, Георгий Логвинский и Президент Всеукраинского еврейского конгресса, сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) Вадим Рабинович.


Во время праздника гости могли насладиться ханукальными угощениями и зажигательной еврейской музыкой. Специально для гостей выступила группа Kiev Klezmer Band, исполнив хорошо известные и любимые публикой песни.


Череда ханукальных праздников завершена, зажжены все восемь свечей, и мы верим в то, что свет и тепло этого торжества будет с нами весь предстоящий год!


Источник http://sinagoga.kiev.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100