22 апреля 2018 года, воскресенье

ДНЕПР. Уникальная программа «Обучение и трудоустройство» готовится подвести итоги первых двух лет работы

09.01.2018 | Община, Украина

Уникальная программа «Обучение и трудоустройство», которая реализуется еврейской общиной Днепра и центром «ОРТ Днепр» совместно с американским бизнесменом Яковом Лившицом, готовится подвести итоги первых двух лет работы проекта, ведь первая группа стартовала 10 декабря 2015 года, и за это время программа добилась впечатляющих и значительных успехов.


Всего было подготовлено и трудоустроено на хорошую и высокооплачиваемую работу свыше 250 человек по трем направлениям: «Разработчики C#», «Тестирование ПО» и «Американский бухгалтерский учет». Обучение проходило по группам от семнадцати до тридцати человек и большинство из каждой группы получали приглашение на работу по приобретенным специальностям в компании Якова Лившица. Некоторые затем предпочли перейти и продолжить работу в других компаниях, а более половины выбрали штатный контракт, и из выпускников первых курсов более года успешно работают на постоянной основе по новой специальности почти 80% из них.


«Это огромный успех и настоящее чудо, – считает директор ОРТ Наталья Медведева, – люди не просто обрели почву под ногами и получили стабильный и высокий заработок, они начали делать карьеру, активно участвовать в жизни общества, становятся ответственными гражданами и активистами в своих комьюнити, далеко не только еврейской, ибо наш проект не имеет никаких национальных или религиозных ограничений. Мы стремимся помочь тем, кто устремлен в будущее и готов найти себя в модерном мире».


Разумеется, система подготовки, за которую отвечает высококвалифицированный специалист Вадим Гонцов, очень насыщена и требует специальных знаний и навыков, и отнюдь не все желающие смогли выдержать вступительные экзамены и попасть на программу (отметим, что отсев в процессе обучения весьма незначителен, и из тех, кто прошел курсы, лишь два-три человека из группы не получают немедленного приглашения на работу). Для того, чтобы расширить ее рамки две выпускницы программы предложили проект «Подготовительного отделения» по обучению тех, кто не дотягивает до начального уровня и не соответствует «критериям Гонцова» и сейчас решается вопрос об образовании нескольких групп этого «нулевого этапа» программы.


Наталья Медведева считает, что статистически наибольшего успеха добиваются «разработчики», за ними следуют «тестировщики», а в программе «Американский бухгалтерский учет» главный вопрос вызывают не специфические знания, а знание английского языка и готовность принять систему американского современного менеджмента. Для «тестировщиков» готовится курс по тим-билденгу, что тоже повысит их успешность и, соответственно, поможет занять достойное место в социуме.


Еврейская община Днепра считает данный проект не только уникальным, но и весьма важным опытом встраивания Украины в глобальные цепочки стоимости, что является чрезвычайно важным, хотя и не всегда осознаваемым условием интеграции нашей страны в выбранную ею цивилизационную модель.


Источник: http://djc.com.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100