15 декабря 2018 года, суббота

«Я арабка, мусульманка, сионистка…»

18.01.2018 | Община, Израиль

Год назад Интернет "взорвал" 16-летний израильский араб по имени Мухаммад Зоаби (на снимке). На трех языках - арабском, иврите и английском - парнишка обратился к арабским террористам, похитившим израильских подростков, Нафтали Френкеля, Гилъада Шаера и Эяля Ифтаха (да отомстит Господь за их кровь), с требованием отпустить их на свободу.


В тот момент еще не было известно, что террористы убили всех троих через несколько минут после похищения. В своем обращении Мухаммад также заявил всему миру, что он - сионист по убеждениям и гордится своим израильским гражданством.


Записав свою поразительную по четкости и смелости речь на фоне израильского флага, Мухаммад запустил ее в мир через Facebook. Вскоре стало известно, что он является достаточно близким родственником депутата Кнессета Ханин Зоаби, печально прославившейся своими антиизраильскими выступлениями в поддержку "освободительной борьбы" арабских террористов, участием в террористической флотилии на корабле "Мави Мармара", а также заявлением, что похищение подростков не является актом терроризма.


Через несколько дней после того, как запись с обращением Мухаммада разошлась в Интернете, он стал получать угрозы, и на его жизнь было совершено покушение. В конце концов, парню пришлось уйти в подполье. Как стало известно позднее, на какое-то время его приютила семья одного из израильтян, ставшего жертвой арабских террористов, а потом ему удалось получить американскую визу и уехать в США.


25 июня газета Algemeiner опубликовала сообщение, из которого следует, что Мухаммад - не единственный сионист в своей семье. Его мать по имени Сара Зоаби, которая еще в прошлом году выступила в поддержку своего сына, недавно получила шанс заявить о своих взглядах во всеуслышание. И она этого шанса не упустила. Принимая участие в совершенно неполитическом теле-шоу - конкурсе поваров MasterChef Israel, Сара Зоаби, жительница арабского города Нацерет на севере Израиля, ответила на вопрос членов жюри, попросивших ее представиться: "Я арабка, мусульманка, израильтянка и гордая сионистка".


Члены жюри, среди которых, судя по их реакции, сидели израильтяне левых взглядов, чуть не попадали со своих стульев. Придя в себя, один из них попросил ее уточнить, что она имеет в виду, и рассказать более подробно о ее национальной принадлежности и взглядах.


"Я верю в право еврейского народа на свою собственную страну, на государство Израиль, на Святую землю", - четко и громко ответила эта простая женщина, помешивая одновременно в сковородке приготовляемое ею блюдо.


"Я уверена, что мои зрители скажут: "Ты что, рехнулась? Как ты можешь говорить, что ты сионистка?". Я хочу сказать всем арабским гражданам Израиля, что им пора проснуться, - продолжила Сара, одетая скорее, как религиозная еврейка, чем как арабка. - Мы живем в раю. В сравнении с другими странами, с арабскими странами - мы живем в раю".


Относительно своей верности Израилю она сказала, что у нее нет другого государства и нет другого флага, которые бы ее представляли. "Со всем уважением к арабскому народу, это не является предательством. Я никогда никому не причинила зла".


Об Израиле она сказала, что нет другой страны, где она могла бы пользоваться такой свободой, как в Израиле. Она заявила также, что 100 процентов израильских арабов, если бы им предоставили выбор, предпочли бы жить в Израиле, а не под палестинским управлением. "Никто не согласится. Я в этом уверена, - сказала она. - Я знаю, мне это будет дорого стоить. Так же, как это стоило моему сыну. Я мать арабского мальчика Мухаммеда Зоаби, чьей жизни угрожали и который столкнулся с угрозой смерти за высказывание своего мнения".


Мухаммад появился снова на своей странице в Facebook после полугодичного перерыва в январе 2015 г. В своем посте он написал, что необходимость скрываться явилась частичным результатом его попытки "показать миру истинное лицо обычных арабов и мусульман, которым просто осточертели их коррумпированные лидеры с их безграничной ненавистью".


По сути, семья Зоаби, где на одном фланге - не побоявшийся сказать правду беззащитный мальчишка Мухаммад и его героическая мама Сара, а на другом - защищенная парламентской неприкосновенностью пособница террористов Ханин Зоаби, отражает ту подспудную, невидимую для широкого мира гражданскую войну, которая происходит в арабском обществе Израиля. Мухаммад и Сара показали всему миру, что есть в этом обществе люди, не боящиеся говорить правду, несмотря на смертельную опасность. Можно не сомневаться в том, что за ними - множество солидарных с ними людей, которые просто боятся заявить об этом вслух.


Источник: http://newrezume.org/
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100