22 апреля 2018 года, воскресенье

ХАРЬКОВ. Знать и помнить

06.02.2018 | Община, Украина

В Дробицком яру всегда холодно, всегда дует пронизывающий ветер. Кажется, что сама природа хочет подчеркнуть, что это особое место, где страшной зимой 41-го от пули нацистских палачей погибли тысячи харьковских евреев. Но далеко не все жители нашего города знают о трагических событиях, произошедших в Харькове и тысячах других городов и местечек Европы. Событиях, которые мы сегодня называем страшным словом - Холокост.


Ровно два года назад, в Международный день памяти жертв Холокоста, Благотворительный фонд «Remember Us» и харьковский «Гилель» дали старт проекту, главная цель которого рассказать юным жителям нашего города о том, что же произошло на месте величественного мемориала, который видит каждый, въезжающий в наш город с Востока. Сделать так, чтобы слово Холокост перестало быть для них загадкой. Ведь уже в ближайшем будущем именно от них будет зависеть повторятся ли те страшные события или преступная ненависть навсегда останется в прошлом.


За два года больше тысячи харьковских школьников посетили мемориал. А в этом году к ним присоединились ученики школ области и студенты Харьковского Национального университета гражданской защиты Украины. Остается поблагодарить волонтеров проекта – студентов харьковского «Гилеля» и пожелать им успеха, ведь впереди еще очень много работы и обширные планы.


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100