19 февраля 2018 года, понедельник

ДНЕПР. Концерт Владимира Рогового к 85-летнему юбилею

14.02.2018 | Община, Украина

В зале «Синай» крупнейшего в мире еврейского центра «Менора» состоялся большой концерт, посвященный 85-летнему юбилею Владимира Абрамовича Рогового – Заслуженного работника культуры Украины, известного поэта и композитора, автора многочисленных песен о евреях и еврейской жизни нашего города. Кроме того, Владимир Абрамович известный общественный деятель – заместитель председателя Совета евреев-ветеранов и участников боевых действий, а также, один из активных участников возрождения еврейской культуры в Приднепровье.


Поздравить именинника с его юбилеем пришло множество его родных, друзей и почитателей его творчества, среди которых были лидеры еврейской общины Днепра и руководители еврейских организаций, общественные деятели, представители ветеранских организаций, волонтеры и подопечные Благотворительного фонда «Хесед Менахем», представительная делегация жильцов «Дома для пожилого человека «Бейт Барух», участники различных общинных программ и просто те, кому небезразлично настоящее Еврейское Искусство с большой буквы.


В начале мероприятия прошла официальная часть, во время которой в адрес Владимира Абрамовича прозвучали поздравления от почетных гостей. Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий, директор «Хеседа Менахем» Анатолий Плескачевский, председатель Совета евреев-ветеранов Соломон Киселевич Флакс и Карима Дуккер, представитель регионального представительства объединенного распределительного комитета «Джоинт», сказали немало теплых слов в адрес юбиляра.


После официальной части началась концертная программа, в которой принял участие, конечно же, прежде всего, сам, блещущий талантом и обаянием, Владимир Роговой, исполнявший свои песни и сольно, и с другими участниками программы, среди которых были женский хор «Голдене Мейделах» Благотворительного фонда «Хесед Менахем», ансамбли «С песней по жизни» и «Поющие волонтеры», и многие другие.


В завершение концерта многие зрители, кто хотел лично поздравить Владимира Рогового, направились к сцене с букетами цветов, подарками и открытками, которые были вручены юбиляру, с бесчисленными словами теплых дружеских поздравлений и пожеланий крепкого здоровья и нескончаемого творческого вдохновения.


Источник: http://djc.com.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100