16 декабря 2018 года, воскресенье

ДНЕПР. Махон представил музыкальный спектакль «Ночь в музее»

20.02.2018 | Община, Украина

Грандиозное ежегодное пуримское представление, которое подготовили воспитанницы и преподаватели днепровского махона «Бейс Хая-Мушка», состоялось в зале «Синай» крупнейшего в мире еврейского центра «Менора» в дни Рош Ходеш Адар.


В этом году посмотреть восхитительный спектакль махона, который получил название «Ночь в музее», пришли не только родители и ученицы еврейской школы Днепра «Ор Авнер Хабад Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона и самого махона, но и студентки Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт Хана», и воспитанники дошкольного отделения УВК №144 «Бейт Циндлихт», и даже ученицы еврейской школы города Каменское, а также еврейские активистки Днепра.


Праздник начался традиционно – гости с большим вниманием посмотрели видео Главы нашего поколения, Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона. А затем началось яркое и прекрасно поставленное шоу, впрочем, в конце благодарности звучали в адрес очень многих, и действительно, все получилось настолько замечательно, что стоит сказать спасибо всем вместе, ведь в представлении участвовали и младшие, и средние, и старшие воспитанницы махона, а каждый из сотрудников, родителей и друзей махона внес свой посильный вклад, и потому праздник получился столь захватывающий, и понравился всем без исключения. Спасибо тебе, махон «Бейс Хая-Мушка».


Сюжетной канвой стала экскурсия воспитанниц махона в «Новый музей глобальной еврейской истории», где девочки были удивлены тем, что и в музеях надо соблюдать правила и установления и решив, что сами они лучше во всем разберутся, спрятались, чтобы ночью, без докучливых взрослых и их поучений, безо всяких инструкций, в свое удовольствие познакомиться с экспозицией. Но, как известно, экспонаты ночью в музеях оживают и ведут свою особую жизнь, и девушки неожиданно стали перемещаться в пространстве и времени, попадая то в древний Египет, то в средневековый Йемен, а то в Бурбонскую Францию. И везде к их удивлению оказывались правила и нормы, и снова, и снова звучала главная мысль: правила – основа жизни, и они созданы не для того, чтобы нам мешать, а чтобы приводить нашу жизнь к смыслу и указывать нам верный путь.


Не будем пересказывать каждую историю, рассказывать о каждом танце или песне, но надо отметить, что это было не только развлечение, и в каждой мизансцене была глубокая мудрость, нравственный урок, который помогает детям становиться лучше, усиливаясь в исполнении заповедей.


Отметим только блиставшую, даже на фоне высокого уровня всей постановки, песочную анимацию семиклассницы Ханы Стамблер.


Руководитель махона «Бейс Хая-Мушка» Рахель Мильман попросила через наш сайт выразить глубокую благодарность Шуламис Чупиной за ее энергию, вдохновение, любовь и неутомимость, без всего этого спектакля не могло бы существовать; Ирине Лазаревой за сценарий, Марии Гольденберг за режиссуру и постановку, а также хореографам, педагогам, артистам и всем участвующим за талант и терпение. Наш сайт хочет отдельно выразить свою благодарность за понимание специфики работы фотокорреспондентов, и за ту помощь и внимание, которая была ему оказана при съемке.


Источник: http://djc.com.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100