14 ноября 2018 года, среда

Беременная сирийка перешла границу, чтобы обратиться за помощью к израильским врачам

12.03.2018 | Община, Израиль

Молодая сирийка пересекла сирийско-израильскую границу, чтобы обратиться за помощью к израильским медикам, сообщает Walla.


Некоторое время назад она, будучи беременной, пришла на консультацию к своему врачу. Доктор предупредил ее, что на родине практически нет специалистов, способных сделать операцию, необходимую, чтобы сохранить ее жизнь и жизнь ее ребенка. Он предложил женщине попытать счастья в центральной клинике Дамаска, однако из-за боевых действий она не сумела попасть в столицу Сирии.


За две недели до предполагаемого срока родов женщина прибыла на границу, где участники проекта "Доброе соседство" доставили ее в Израиль. Напомним, в рамках этого проекта ЦАХАЛ оказывает помощь гражданскому населению сирийской части Голанских высот.


Так женщина оказалась в хайфской клинике "Рамбам", где профессор Идо Шольт, специалист по беременностям с высокой степенью риска, а также доктор Игорь Коган, специалист по ангиопластике, сделали все, чтобы предотвратить маточное кровотечение. После этого женщине было проведено кесарево сечение, в результате которого на свет появился здоровый мальчик.


Молодая женщина выразила признательность врачам и всему персоналу больницы "Рамбам", сожалея лишь о том, что все это время у нее не было возможности сообщить мужу о рождении сына.


Источник http://sinagoga.kiev.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100