23 июля 2018 года, понедельник

ОДЕССА. Песах в «Гилеле» и общине

10.04.2018 | Община, Украина

Песах – самый семейный, самый объемный, самый упорядоченный и самый значимый праздник. В эти весенние дни в Одессе прошло много седеров, в каждой общине и для всех евреев города, но самый важный седер для студентов – Седер в «Гилеле».


На праздничную трапезу «Гилель» всегда принимает много людей, кто-то не пропускает ни одного Седера, а кто-то приходит впервые. В этот раз ведущими Седера были как уже бывалые мадрихи, так и новые віпускники Песахального семинара.


Участники и гости внимательно следили за каждым этапом Агады, узнав, чем же эта ночь отличается от других ночей, какие обязательные символические три вида пищи нужно съесть, сколько бокалов выпить, и как правильно сделать сэндвич по Гилелю. Приятно было видеть заинтересованность ребят, чувствовать, что все мы – одна большая и дружная семья.


Что немаловажно, ребята, участвовавшие в Песахальном семинаре, провели несколько седеров для подопечных Благотворительного Фонда "Хесед Шаарей Цион" и Ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей, как в стенах «Гилеля», так и в Теплых домах Одессы.


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100