23 июля 2018 года, понедельник

День независимости 2018: 70 лет Израилю!

18.04.2018 | Община, Израиль

Что особо любопытного ожидает нас в этом году? Концерты, выступления певцов и артистов, музыкальных групп и театральных трупп, шоу и карнавалы, фестивали, воздушный парад, мотопробег и, конечно же, традиционные фейерверки.


День независимости, или, как его здесь называют, Йом Ацмаут в этом году приходится на 19 апреля. Точнее, празднование 70-й годовщины независимости Израиля начнется 18-го вечером, а 19-го по древней израильской традиции состоится массовый выезд израильтян на природу.


Стартует праздник традиционно с торжественной церемонии на горе Герцля в 20:00 18 апреля. На церемонии действующий глава правительства Нетаниягу зажжет факел, как это делается в круглые даты раз в десять лет. Завершится открытие одновременным исполнением с сотен сцен страны песни «Аллилуйя», после чего организаторы обещают самый грандиозный салют со времени образования Израиля.


Кроме того, Иерусалим отпразднует День независимости многочисленными выступлениями музыкантов и хэппенингами, которые пройдут по всему городу. Центральная сцена будет воздвигнута в «Ган ха-Ацмаут» («Сад независимости»), концерты состоятся также в парке «Теди», в комплексе «Митхам ха-Тахана», на улицах Яффо и Бен-Иегуда, на рынке «Махане Иегуда», на площади Кошек и в других местах.


Тель-Авив вечером 18 апреля встретит праздник концертом на площади Рабина под девизом «Даешь еврейскую песню!». В парке Давидоф в южном Яффо объявлены выступления рок-н-ролльных коллективов и школ бальных танцев, сцены будут также расставлены в парках «Менахем Бегин», «Ган Шошани», «Ха-Яркон» и в многочисленных других точках города.


18 и 19 апреля в 20:30 на бульваре Ротшильд будет представлено уникальное аудиовизуальное 3D-шоу, рассказывающее о развитии Израиля, в городе будет создана «Тропа независимости», которая соединит основные объекты, связанные с провозглашением независимости и другими историческими событиями, а на следующий день, вечером 19 апреля, в Тель-Авиве пройдет необыкновенный «Марш света», в ходе которого под музыку, танцы, с огромными экранами и видеоинсталляциями будут отмечены основные успехи и важные вехи в истории Израиля.


Муниципалитет Ришон ле-Циона объявил, что в этом году в городе не просто прибавится количество сцен — такие знаковые достопримечательности, как художественная галерея «Бейт-Гордон», зоопарк, музей Яакова Агама и городской музей, а также бассейны и спортзалы в спорткомплексах будут бесплатны для местных жителей. Во дворце культуры пройдет бесплатный кинофестиваль. Ну и разумеется, концерты: Skazi, Subliminal, Balkan Beat Box и традиционный «Рейв независимости» в Амфи-Парке.


Не менее серьезно подошел к празднованию Дня независимости Рамат-Ган. В этом городе сцены будут расставлены с такой частотой, что даже если не захочешь, все равно наткнешься то на одну, то на другую. Из известных исполнителей жители Рамат-Гана увидят таких звезд местной эстрады, как Дани Сандерсон, Моника Секс, Харель Скаат, Натан Гошен.


Одно из самых грандиозных праздничных шоу страны состоится в Беэр-Шеве вечером 21 апреля. В рамках концерта «Саундтрек страны» на главной сцене в городском парке выступят около 200 участников, 70 музыкантов, два оркестра и самые популярные эстрадные звезды страны, среди которых Эяль Голан, Барри Сахаров, Сарит Хадад, Гиди Гов, Цвика Пик, Мири Месика, Мош Бен-Ари и другие. Одной из изюминок концерта станет исполнение шлягеров 50-х годов 82-летней певицей Лилит Нагар. Шоу будет транслироваться в прямом эфире по телевидению. Но и это не всё.


Мэр Хайфы Йона Яхав объявил о расширении границ праздника в северной столице Израиля. Помимо знаменитых уличных вечеринок «ЦуБаХуц» с выступлениями популярных групп и музыкантов в городе пройдет шоу парашютистов, парад военно-воздушных и военно-морских сил, а также «такие торжества, каких жители еще не видели и запомнят на долгие годы». Среди выступающих — группы «Машина» и «Мерседес-Бенд», Мош Бен-Ари, Авив Гефен, Гиди Гов, Эхуд Банай и другие. На утро 19 апреля на пляже «Хоф Даду» запланирована праздничная церемония с участием бойцов воздушного десанта ЦАХАЛа. В дни праздников Национальный морской музей, Городской музей и музей Германа Штрука бесплатны для посещения, а Музей искусств, Музей Тикотин, «Мадатек» и музей Мане Каца будут взимать за вход всего по 10 шекелей.


Кроме перечисленного, в ночь с 18 на 19 апреля на пляжах Тверии, Нагарии, Кирьят-Яма, Акко, Хадеры, Бат-Яма, Ашкелона и Эйлата пройдут музыкальные фестивали под девизом «Лайла Кахоль-Лаван» («Бело-голубые ночи») с участием лучших израильских музыкантов, певцов и ди-джеев. Вечеринки продлятся до 6:00 утра следующего дня. Вход бесплатный, но предварительная запись обязательна!


Утром 19 апреля в небе над территорией всего Израиля состоится воздушный парад с участием самых современных крылатых машин. В параде примут участие новейшие армейские вертолеты CH-53 «Ясур», самолеты F-35I «Адир», F-15, F-16 и другие военно-транспортные средства. Шоу можно будет увидеть на большей части территории страны, причем лучше всего оно будет смотреться с побережья.


В этот же день будут открыты для широкой публики 5 авиабаз ВВС Израиля: Тель-Ноф (между Реховотом и Гедерой), Хацерим (около Беэр-Шевы), Увда (под Эйлатом), Рамат-Давид (между Афулой и Мигдаль ха-Эмеком) и база военно-технической школы ВВС в Хайфе. Каждый желающий сможет увидеть военные самолеты прошлого и настоящего в непосредственной близости. Расписание авиашоу и часов посещения.


20 апреля с 15:00 до 16:00 на 15 различных площадках страны с севера до самого юга пройдут массовые танцы под лозунгом «70-летний юбилей». Мероприятие откроется специально написанной к 70-летию Израиля песней, после чего в нем примут участие различные певцы, танцоры и участники танцевальных кружков, а в 16:00 в качестве торжественного финала действа прозвучит Декларация независимости Израиля, озвученная Давидом Бен-Гурионом.


Кроме того, из неординарных событий: в Реховоте состоится праздничная велосипедная прогулка, в Ашдоде — международный мотопробег, в Мазкерет Батья — огромный музыкальный карнавал с драм-шоу, в Хадере — художественная выставка с прекрасным названием «Кова тембель» («Панама дурака»), посвященная юмористическому олицетворению израильского образа жизни.


В честь 70-летней годовщины Израиля в аэропорту имени Бен-Гуриона с наступлением темного времени суток проецируется на диспетчерскую башню изображение первого премьер-министра — Давида Бен-Гуриона, банк Израиля выпускает специальные памятные монеты достоинством 1,2 и 10 шекелей с уникальным рисунком, посвященным событию, а почта Израиля — специальную марку, на которой запечатлены главные изобретения Израиля за 70 лет существования: «флешка», приложение WAZE для смартфонов, помидоры черри, инновационные методы капельного орошения, космическая оптика и многое другое.


Праздник продлится до вечера субботы 21 апреля, развернувшись в красочный 4-дневный карнавал с флагами, иллюминацией и подсветкой во всех городах Израиля. Более подробно о каждом городе в отдельности можно узнать здесь и здесь.


Еще много различных развлекательных мероприятий и увлекательных мест, где можно провести праздник, вы найдете на страницах нашего сайта. С праздником!


Источник: http://topisrael.ru

Церемония Дня независимости Израиля 2018 в Иерусалиме

День независимости Израиля 2018 в Тель-Авиве

День независимости Израиля 2018 в Ришон ле-Ционе

День независимости Израиля 2018 в Беэр-Шеве

День независимости Израиля 2018 в Хайфе

Воздушный парад и базы ВВС на День независимости Израиля

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100