19 августа 2019 года, понедельник

КИЕВ. Наша маленькая Вена

26.04.2018 | Община, Украина

Ни для кого не секрет, что Таглит – это поездка-знакомство с Израилем, возможность встретить новых друзей и получить уникальные знания. Не менее увлекательной и интересной встречей является и Пост Таглит, когда мы совершаем совместную поездку в один из городов Украины с богатой еврейской историей.


Так в эти выходные ребята из таглитовских групп сезона Зима 2018 совершили поездку в Черновцы, где познакомились с историей города, получили заряд позитивных эмоций и просто классно провели время. Мы начали с обзорной экскурсии по городу, увидели Черновицкий университет и городскую Ратушу, прогулялись по пешеходной улице Кобылянской и полюбовались зданием театра. После чего состоялась образовательная сессия на тему израильских реалий, где мы поговорили о современном израильском обществе и его вызовах.


Второй день был посвящен еврейской истории города: экскурсия Черновцы еврейские, посещение Черновицкого музея истории и культуры евреев Буковины и Главной синагоги имени Исраэля и Зельды Майберг. После чего ребята поучаствовали в тимбилдинге и развлекательном квесте от наших мадрихов. Это была прекрасная поездка, которая подарила массу впечатлений и позволила окунуться в атмосферу Таглита еще раз!


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100