15 декабря 2018 года, суббота

КИЕВ. Ветеранов начали поздравлять уже сегодня

30.04.2018 | Община, Украина

Руководством Всеукраинского еврейского конгресса было принять решение поздравлять ветеранов уже сегодня.


В Преддверии Дня Победы в срочном порядке были закуплены и скомплектованы праздничные наборы, которые волонтеры киевского Гиллеля сразу же стали развозить ветеранам.


По словам президента ВЕКа Вадима Рабиновича одного дня для празднования годовщины победы во Второй мировой войне недостаточно: «Мы столько задолжали нашим ветеранам, что одного 9 мая для них уже мало!


Мы решили продлить праздник Победы – и начали уже сегодня развозить подарки и поздравлять тех немногих оставшихся в живых истинных героев Украины, которые защитили нашу Родину от фашизма. Нам очень важно донести до них, что мы точно помним и знаем, кто герои, а кто нелюди!»


Вадим Зиновьевич также рассказал о встрече с киевским ветераном-орденоносцем Юрием Нечаевым: «Мне сегодня повезло поздравить киевлянина Юрия Михайловича Нечаева, инвалида войны 1 группы, танкиста (мой отец тоже был танкистом и прошел всю войну), кавалера орденов Красной Звезды (трех!), ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, кавалера медали «За отвагу» и многих других. Это и есть настоящий герой, защитивший Украину от фашизма!» – президент Всеуцкраинского еврейского конгресса.


Вадим Рабинович отметил, что вместе с подарком каждому ветерану вручили праздничную поздравительную открытку, написав в заключение: «Будем жить, ребята!»


И конечно же, за проявленную заботу о фронтовиках свою благодарность нашей молодежи, нашим гилелевцам выразили глава Всеукраинского Союза ветеранов войны генерал В. В. Попович и председатель Президиума ветеранов войны по связям с Израилем М.Тальянский.


© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100