24 мая 2018 года, четверг

КИЕВ. Еврейская религиозная община грандиозно отпраздновала Лаг Ба-Омер!

04.05.2018 | Община, Украина

Лаг Ба Омер - праздник единства еврейского народа. Существует много причин, почему мы веселимся именно в этот день. Ведь, как известно, от Песаха до Шавуота, мы особо не радуемся, не устраиваем свадеб, не покупаем новых вещей, не слушаем веселую музыку. Главным признаком этого дня стала заповедь «Агават Исраэль».


Лаг-ба-Омер является праздником для всех и особенно для детей. В этот день, по инициативе Любавичского Ребе, во всем мире устраиваются детские парады.


Сегодня, 18 ияра, в 33 день отсчета Омера, главная площадь столицы Украины заполнилась сотнями евреев, которые собрались под хасидскими знаменами, сопровождаемые еврейскими мотивами, доносящиеся из динамика для проведения парада.


В нашем параде активно участвовали не только ученики еврейских школ, но и все собравшиеся на праздник. Под чутким руководством габая нашей синагоги - рав Йосефа Азмана, участники парада громко и дружно прочли 12 Псуким, посмотрели зажигательное выступление артистов и естественно поучаствовали в розыгрыше ценных призов.


Источник http://sinagoga.kiev.ua

Поздравляем всех победителей лотореи и всех евреев Украины с праздником!

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100