КИЕВ. Поём на иврите | Еврейские новости мира и Украины | ВЕК — Всеукраинский еврейский конгресс
19 августа 2018 года, воскресенье

КИЕВ. Поём на иврите

23.05.2018 | Община, Украина

Невероятно атмосферное мероприятие «Поём на иврите» прошло 15 мая в Израильском культурном центре. Все, кто любит музыку и иврит, смогли провести этот вечер в объятиях израильской музыки.


Музыка для еврейского народа это неотъемлемая часть культуры и один из главных способов самовыражения. Она сопровождала еврейский народ на протяжении всей его истории и представлена в разных сферах жизни.


Гости вечера смогли больше узнать о богатом музыкальным наследии, а главное, выучить и спеть некоторые из наиболее популярных и знаковых песен.


Дружеская атмосфера вечера располагала к раскрепощению и все с удовольствием пробовали свои силы в исполнении песен на иврите.


Проникновенная и трогательная для каждого израильтянина песня «Ани ве-Ата», сменилась мелодичной религиозной песней-благодарностью «Тода».


Хит караоке, энергичная композиция «Адама ве-Шамаим», продемонстрировала гостям, что песни и танцы хорошие друзья, и пригласила их не только петь, но и танцевать!


А знакомство с таким самобытным и популярным в Израиле видом творчества как уличная музыка стала для многих настоящим открытием. Каждый смог ощутить себя уличным музыкантом, для которого любой предмет может быть музыкальным инструментом. Гости увлеченно и талантливо извлекали звуки из пластиковых ведер, шуршащей бумаги, стеклянных бутылок, жестяных банок, играя Музыку по-иерусалимски под песню «Ахи Исраэли».


Последовавшая за этим исполнением «Минутка талантов» дала возможность всем желающим продемонстрировать свои возможности и порадовать присутствующих творческим выступлением.


Завершился вечер исполнением нежной и романтичной песней о любви Yahad.


В прекрасном настроении, с новыми знаниями и впечатлениями гости расходились по домам, напевая мотивы израильских песен. Такая разная, с мелодичными текстами на иврите, но неизменно живая и проникновенная музыка Израиля наполнила в этот вечер их сердца. И душа их пела, пела на иврите!


Источник http://il4u.org.il/kiev/

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100