16 октября 2018 года, вторник

Еврейская жизнь и традиция в вопросах и ответах

25.05.2018 | Традиция, Мир

Вопрос:


Уважаемый раввин!


Не правильно ли будет относиться к представителям других монотеистических религий, которые признают законное право иудаизма на существование, как религии, как к хорошим людям, которые ошибаются? Ведь у них ценности такие же, как ценности у людей практикующих иудаизм.


Ответ:


К сожалению, у Вас пока еще - неправильное представление о нашем мировоззрении и наших традициях. Нам совершенно неважно, как «представители других религий» относятся к «иудаизму» (как Вы выразились), признают его право на существование или не признают.


Мы не должны интересоваться их религиями. И желать лишь того - чтобы нам не мешали быть евреями. И если это - соблюдается, и люди ведут себя с нами адекватно, корректно, то мы обязательно должны относиться к ним по-добрососедски и доброжелательно. Сохраняя дистанцию - не делать им ничего плохого.


И не надо смотреть на них, как на хороших людей, которые ошибаются. Детали их верований и традиций нас просто, повторю, не должны интересовать.


Так что, как видите, все намного лучше и проще, чем Вам это виделось.


Автор текста Элиягу Эссас


Источник: http://jewish.ru
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100