19 августа 2019 года, понедельник
Эхуд Ольмерт, Махмуд Аббас

46% еврейского населения Израиля поддерживают проведение переговоров с новым правительством Палестины

15.02.2007 | Тенденции, Израиль

В соответствии с результатами социологического опроса, который был проведен движением «Женевская Инициатива», 46% израильтян-евреев считают, что необходимо возобновить переговорный процесс с правительством национального единства Палестинской автономии, как только (и если) оно будет полностью сформировано.

Также в ходе опроса выяснилось, что 37,4% еврейского населения Израиля выступают против каких-либо переговоров с палестинским правительством, в то время как 16,1% опрошенных не смогли твердо сформулировать свою позицию.

Директор организации «Женевская Инициатива» Гади Балтьянский сказал, что он удовлетворен результатами опроса, добавив, что после 6-ти летнего простоя мирных переговоров между Израилем и палестинцами, создание нового правительства национального единства Палестины дает возможность возобновить диалог с целью достижения постоянного соглашения.

Балтьянский также отметил, что возглавляемая им организация проводит подобные опросы на постоянной основе, и что их результаты свидетельствуют о возрастающей поддержке идеи возобновления переговоров среди израильтян.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100