22 июля 2018 года, воскресенье

МАРИУПОЛЬ. Активисты еврейской общины провели уборку на старом кладбище

15.06.2018 | Община, Украина

Студенты молодежных еврейских программ Старс и Эенрджу, а так же активисты общины провели на старом еврейском кладбище уборку территории.


Староеврейское кладбище является одним из самых древних мест захоронений на территории современного Мариуполя. Хоронить там людей начали еще в 18 веке. Здесь можно найти памятники и склепы, которые можно назвать историческим произведением архитектуры.


"В последнее время участились случаи вандализма в отношении захоронений по всей Украине. Мариуполь не стал исключением. Нападению подверглась старое еврейское кладбище. Еврейская община Мариуполя приняла решение взять под опеку данное захоронение.


Кладбище находится в плачевном состоянии. - рассказывает куратор молодежных программ Алиса Ростовцева - Вся территория заросла травой и деревьями, надгробия частично разрушены временем а частично людьми. В планах общины облагородить территорию и привести в надлежащий вид захоронения. Община рассчитывает на помощь городских властей в чьей коммунальной собственности и находится кладбище. А также мы надеемся на помощь всех неравнодушных, так как объем работ более чем внушительный".


Источник: http://www.jewishmariupol.com.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100