14 ноября 2018 года, среда

ДНЕПР. Концерт в Доме для пожилых людей

03.07.2018 | Община, Украина

Творческий коллектив Благотворительного Фонда «Хесед Менахем» – хор «Самые веселые» дал большой концерт в Доме для пожилого человека «Бейт Барух», подготовив для его жильцов программу военных песен.


Председатель Совета евреев-ветеранов Днепра Соломон Флакс подчеркнул, что дружба Хеседа и Дома «Бейт Барух» базируется на фундаментальных еврейских ценностях – любви, ответственности друг за друга и взаимной поддержке. Традиция выступлений коллективов Хеседа в Доме для пожилых тоже насчитывает не один год, и для него очень важно, что хотя бы раз в несколько месяцев, концерты Хеседа проходят в «Бейт Барухе», а жильцы «Бейт Барух» приезжают в гости на мероприятия «Хеседа Менахем». В заключение Соломон Флакс вручил цветы директору Дома для пожилых людей Мальвине Рувинской и поздравил с прошедшим днем рождения.


Концертная программа была составлена из стихов поэтов-фронтовиков и песен военных лет или на военную тематику. С большим удовольствием пожилые люди подпевали знакомым мелодиям, и каждая песня встречалась аплодисментами.


Завершила программу выступления хора «Самые веселые» песня «Фронтовики, наденьте ордена», а в благодарность старейшина Дома «Бейт Барух» Ида Самойловна Ципкина исполнила свою знаменитую «Аидише мамэ».


Источник: http://jewishnews.com.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100