По просьбе Израиля Евросоюз лишил финансирования левую общественную организацию | Еврейские новости мира и Украины | ВЕК — Всеукраинский еврейский конгресс
20 августа 2018 года, понедельник

По просьбе Израиля Евросоюз лишил финансирования левую общественную организацию

07.08.2018 | Община, Израиль

Европейский союз уведомил Израиль о прекращении финансирования «Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи» (INN), общественной организации левого толка.


Пресс-служба главы правительства передала, что это решение было принято после того, как несколько недель по просьбе Биньямина Нетаниягу МИД Израиля обратился к ЕС с просьбой о прекращении финансирования этой организации на том основании, что она не соответствует критериям Евросоюза.


В канцелярии главы правительства подчеркивают, что речь идет об организации, ставящей под сомнение право Израиля на существование, и добивающейся международной изоляции Израиля.


В окружении Биньямина Нетаниягу отмечают, что это редкий случай, когда Евросоюз откликается на просьбу Израиля и прекращает финансирование палестино-израильской организации.


Источник http://sinagoga.kiev.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100