23 сентября 2018 года, воскресенье

БЕРДЯНСК. «О тех, кто уже не придёт никогда, — помните!»

13.08.2018 | Община, Украина

5 августа Всеукраинская ассоциация организаций «Маккаби» презентовала книгу «История моей еврейской семьи» в Бердянском Благотворительном фонде «Хэсэд-Вэлвэлэ».


Проект «Память» реализовывался при поддержке фонда «Генезис» выпускницей секции СНГ международной конференции «Холокост и еврейское самосознание – новые направления в еврейском образовании», состоявшейся в 2016 году и израильского национального мемориала Катастрофы и Героизма «Яд ва-Шем».


В этом проекте приняли участие учащиеся еврейских воскресных школ, члены «Маккаби» и их семьи.


В сборе и обработке материалов ребятам оказывали помощь их родители, которые вместе с детьми пришли на встречу.


Особо были отмечены; Дроздовы Александр и София, Лернер Виктория и Вероника, Караулановы Елена и Александр, Колосов Илья и Луккер Виктория, Вячеслав Верховский.


В проекте, кроме Бердянска, приняли участие участники из Запорожья, Харькова, Одессы, Измаила и Кривого Рога. Это семейные истории, о людях, которые пережили ужасы войны, страдания, слезы, и несмотря ни на что выжили, это памятные моменты каждого участника, который решил передать свою историю для подрастающих поколений. Книга иллюстрирована фотографиями, которыми делились герои проекта.


Очень было печально, что одной из героинь книги, уже нет с нами…, ее история семьи была передана ее сыну.


Те, кто присутствовал на презентации, дети и их родители, приняли участие и в создании собственного символа мира: их руки держат земной шар, словно оберегая его от гибельных все разрушающих войн, потому что то, что было — и Холокост, и трагедии других народов, повториться не должны никогда.


Источник: http://maccabiukraine.com
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100