23 сентября 2018 года, воскресенье

Нетаниягу представил кабинету "Концепцию безопасности 2030"

16.08.2018 | Община, Израиль

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу представил членам кабинета "Концепцию безопасности 2030", над которой он работал последние два года. Премьер-министр рассказал об ожидаемых угрозах грядущего десятилетия, о создании необходимой оборонной силы и принципах ее применения.


Пресс-служба канцелярии главы правительства отмечает, что данный документ является секретным, вскоре он будет представлен премьер-министром подкомитету Кнессета по разведке и секретным службам, а также генеральному штабу, "Моссаду" и ШАБАКу. Часть документа, не содержащая грифа "секретно", посвящена вопросам бюджета и вскоре будет представлена на утверждение кабинета.


В связи с ожидаемыми угрозами нового десятилетия премьер-министр намерен увеличить оборонный бюджет на 0,2%-0,3% от ВНП одновременно с дальнейшим повышением эффективности ЦАХАЛа. Дополнительные средства пойдут на нужды всех органов безопасности (ЦАХАЛ, ШАБАК, "Моссад" и др), в настоящее время доля этих расходов составляет менее 6% от ВНП.


Согласно представленному главой правительства плану, бюджет должен покрыть среднегодовой рост расходов на 3-4%, при среднем показателе расходов на все потребности сферы безопасности порядка 6% от ВНП. При достижении ВНП полутриллиона долларов, доля общих расходов на оборону будет пересмотрена.


Представляя план, Биньямин Нетаниягу сказал: "Из-за небольшой территории, концентрации населения и множества угроз вокруг нас, потребности в безопасности Израиля всегда будут намного больше, чем потребности любой страны аналогичного размера. Сегодня израильская экономика достаточно сильна, чтобы позволить это увеличение. В любом случае, оно будет осуществляться с ответственностью к соблюдению бюджетных рамок. За последние два десятилетия мы создали свободную экономику для удовлетворения потребностей государства, и прежде всего, его безопасности. Мы противостоим множеству угроз, и это переломный момент. Сегодня нам нужно больше вкладывать в безопасность, чтобы защитить наши достижения и обеспечить дальнейший экономический рост. Сочетание мощи нашей безопасности и нашей экономической мощи повысит авторитет Израиля в глазах других стран и увеличит нашу политическую силу".


Дополнительные бюджетные ассигнования будут направлены, в числе прочего на укрепление ударного потенциала, укрепление кибербезопасности, модернизацию системы противоракетной обороны, дальнейшее укрепление защиты тыла, завершение возведения заборов безопасности.


Источник: http://sem40.co.il/
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100