13 ноября 2018 года, вторник

ХАРЬКОВ. Сладкого года!

13.09.2018 | Община, Украина

Ташлих - Харьков 2018 Небо, затянутое тучами и срывающийся дождь, не внушали оптимизма накануне праздничной церемонии Ташлих в харьковском «Гилеле».


Но все же во второй половине дня погода стала более благосклонной, и гилелвцы смогли собраться на берегу реки, чтобы большой дружной компанией исполнить заповеди Рош А Шана: услышать трубные звуки шофара, отведать яблок с медом, освободить карманы от ошибок и прегрешений минувшего года, попробовать фаршированную рыбу во время праздничной трапезы приготовленной собственными руками.


А еще ребят ждал увлекательный квест и игры на свежем воздухе, во время которых они могли больше узнать о традициях осенних праздников и поближе познакомиться друг с другом. Ведь большинство участников недавно вернулись из поездок по программе «Таглит» и только знакомятся с «Гилелем» и его программами.


Новый еврейский год, а вместе с ним и новый сезон в «Гилеле» стартовал. Впереди много интересных программ и проектов, новых встреч и незабываемых впечатлений. Шана Това у-Метука!


Источник: http://hillel.su
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100