14 ноября 2018 года, среда

ДНЕПР. Загородный Суккот для Хеседа

04.10.2018 | Община, Украина

Свыше ста подопечных благотворительных фондов-хеседов Днепра и Кременчуга смогли отдохнуть в дни праздника Суккот на турбазе «Маяк».


Программа отдыха была весьма насыщенна – здесь были и оздоровительные мероприятия, и увлекательные мастер-классы, посвященные еврейским традициям, арт-иудаике, минералогическим штудиям, и разнообразные литературно-музыкальные встречи, концерты, салоны и гостиные. Специальную программу, посвященную празднику Суккот, подготовил хор «Голдене Мейделах», как всегда блистал Владимир Роговой, а особое внимание вызвал бесценный опыт создания альманаха «Хагана».


«Подопечные Хеседа смогли прекрасно отдохнуть в течение двух с половиной дней в комфортабельных условиях, и мы постарались, чтобы каждая минута была наполнена интересными и разнообразными впечатлениями, – рассказала нашему сайту руководитель программы «Хеседа-Менахем» клуб «Фрейлахс» Виктория Опаленко, – но главным, разумеется, был веселый праздник Суккот – трапезы в шалашах, знакомство с его традициями и заповедями, ощущение единства нашего народа и ответственности евреев друг за друга».


Источник: http://djc.com.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100