16 ноября 2018 года, пятница

Либерман осудил страны ЕС за вмешательство в дела Израиля

08.10.2018 | Община, Израиль

Министр обороны Авигдор Либерман направил письмо восьми европейским послам в Израиле, критикуя их за их "вопиющее вмешательство в суверенные дела Еврейского государства" после того, как их правительства подписали совместное заявление при ООН, призывающем Иерусалим, отменить свое решение о сносе палестинской деревни в Иудее и Самарии.


Заявление Либермана было отправлено ранее на этой неделе послам Великобритании, Франции, Германии, Италии, Швеции, Бельгии, Польши и Нидерландов, пишет французская газета Le Monde.


Глава оборонного ведомства обрушился с критикой на страны, которые в сентябре заявили, что последствия сноса деревни Хан-аль-Ахмар и переселение жителей, а также перспективы разрешения арабо-израильского конфликта, будут очень серьезными.


"Мы присоединяемся к главе европейской дипломатии Федерике Могерини и призываем правительство Израиля не выполнять свой план по сносу этой деревни и переселению жителей", — говорится в совместном заявлении Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании.


"В заявлении говорится о абсурдном утверждении о том, что перемещение жителей в надлежащие дома поблизости будет каким-то образом исключать возможное политическое урегулирование израильско-палестинского конфликта", - подчеркнул Либерман.


Источник: http://mignews.com.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100