17 октября 2018 года, среда

ЧЕРКАССЫ. Чудо-шапочки” в областном центре детской онкологии и гематологии

12.10.2018 | Община, Украина

Девятого октября 2018 года участники программы „Волонтёрский центр”, работающей при Черкасском благотворительном фонде „Хэсэд Дорот”, совместно с руководителем кружка сувениров „Гудзик” Черкасского областного центра работы с одарёнными детьми Натальей Харченко навестили ребят, проходящих лечение в областном центре детской онкологии и гематологии. В этот раз акцент работы волонтёров был направлен на творческую работу.


Уникальные свойства творчества, его положительное влияние на организм во время болезни люди заметили давно. Конечно, одним творчеством невозможно вылечить серьёзные заболевания, но замедлить течение болезни, отвлечь внимание детей от болезни, улучшить их общее состояние вполне возможно. Сочетая творческую работу с весёлыми играми и, конечно же, подарками, наши волонтёры дарят маленьким пациентам онкоцентра хорошее настроение, создавая атмосферу любви и тепла, что в свою очередь вызывает у детей улыбки. А смеющиеся детки – это ещё один маленький победный шаг в борьбе с болезнью.


Под руководством Натальи Харченко волонтёры провели мастер-класс „Зверушки из помпонов”. Дети очень любят мягкие игрушки, особенно, если они их делают своими руками. Зайчики, птички и даже единорожки заняли почётные места в палатах ребят и оживили больничный интерьер.


Не обошлось без подвижных игр и танцевальной минутки от креативных волонтёров, которые смогли увлечь даже самых стеснительных детей. А, как известно, выход положительных эмоций способствует скорейшему выздоровлению.


Ребят, которые не смогли присоединиться к творческому мастер-классу и играм, волонтёры навестили в их палатах с подарками – чудо-шапочками и воздушными шариками. Эти замечательные шапочки, которые нравятся всем без исключения, вяжут наши волонтёры-мастерицы из гипоаллергенных нитей. Можно сказать, что эти шапочки стали нашим фирменным знаком. Дети и их мамы с большим удовольствием выбирают себе шапочки, каждый раз приходя в восхищение от необычных вязаных шедевров.


Ксения ЛОЗА, куратор программы „Волонтёрск
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100