13 ноября 2018 года, вторник

Теракт в Питтсбургской синагоге: 11 человек погибли, убийце грозит смертная казнь

28.10.2018 | Антисемитизм, Мир

27 октября, в синагоге Питтсбурга (штат Пенсильвания, США) 48-летний американец Роберт Бауэрс устроил теракт, в результате которого погибли 11 человек, еще 6 получили ранения, также ранено 4 полицейских.


Об этом в Twitter сообщил представитель офиса мэра Питтсбурга Даниэль Гилман.


"Последнее обновление - 11 смертей, 6 травм - в том числе 4 сотрудника полиции. ФБР отвечает за расследование, поскольку оно является преступлением на почве ненависти. Подозреваемый не был известен правоохранительным органам", - сообщил Гилман.


Нападающий открыл огонь по людям в синагоге после криков "Все евреи должны умереть". По прибытии полиции он получил ранение и сдался правоохранителям.


Как сообщает CBS, задержанному Бауэрсу предъявлены обвинения по 29 уголовным статьям федерального законодательства, заявили в Минюсте США.


"Обвинения касаются 11 статей о препятствовании выполнению религиозного культа из-за убийства верующих и 11 статей об использовании огнестрельного оружия для совершения убийства", - говорится в сообщении.


Также речь идет о 4 статьях за нанесение телесных повреждений сотрудникам правопорядка и 3 статьях о насильственных действиях с применением огнестрельного оружия.


"Ненависть и насилие на основе религии не могут возникать в нашем обществе", - подчеркнул генпрокурор США Джефф Сешнс. Перед этим Сешнс допустил, что по совокупности возможных обвинений нападающему может грозить смертная казнь.


Как сообщает "Голос Америки", Трамп также заявил, что Бауєрс заслуживает смертного приговора. Также Трамп заявил о необходимости пересмотреть законодательство США в вопросе смертной казни.


"Любой, кто делает похожее с невинным людьми... должен действительно заплатить самую высокую цену... Мы укрепим наше законодательство в вопросе смертной казни. Когда люди такое творят, это должно караться смертной казнью... Надо вернуться к широкому применению смертной казни", - заявил Трамп.


При этом президент США отметил, что трагедии в Питтсбурге могло бы помочь наличие вооруженной охраны на месте.


Американские СМИ сообщают, что записи в соцсетях задержанного 48-летнего Роберта Бауэрса указывают на его неонацистские взгляды и ненависть к евреям. Бауэрс также критиковал президента США Дональда Трампа, который, по его мнению, "контролируется евреями".


Синагога, в которой произошел теракт, называется "Дерево жизни".


Источник: https://ukranews.com

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100