19 августа 2019 года, понедельник

ХМЕЛЬНИЦКИЙ. Ханукальные дни - праздник радости и веселья!

10.12.2018 | Община, Украина

Ханука. В этом слове столько доброты, света, уюта, надежды на чудо! Всю неделю сотрудники благотворительного фонда «Хесед Бешт» выполняют заповедь максимального прославления ханукального чуда, приглашая на праздничные мероприятие клиентов, а также нееврейское население.


4, 5 и 6 декабря менеджер фонда по связям с общественностью Галина Скрипник, выполняя ту же заповедь, принимала участие в двух телепрограммах и одной радиопередаче. Журналисты телерадиокомпании «Поділля Центр» снимали у нас ханукальный концерт.


6 декабря в рамках городской программы «Жизнелюб» к нам пришли в гости члены городского фонда инвалидов «Доброта», чтобы ознакомиться с еврейскими традициями празднования, вместе с нами ощутить тепло и чудо Хануки за накрытыми столами.


Провела мероприятие Галина Скрипник. С огромным интересом наши гости слушали о том, как появился праздник и в какой период времени. Мы зажигали ханукию, играли севивоном, смотрели песочную анимацию на тему праздника, ели пончики с горячим чаем. Надо сказать, эта категория людей не избалована вниманием. Поэтому нашим гостям, как они сами сказали в конце праздника, было очень интересно. Они узнали много нового, а главное – пообщались, а приятное общение, как известно, продлевает жизнь.


Источник: http://www.hesedbesht.org.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100