22 марта 2019 года, пятница

КИЕВ. Зажигание центральной ханукии Украины

10.12.2018 | Община, Украина

Вчера, 9 декабря, в Киеве у Арки Дружбы народов зажгли Главную ханукию Украины.


Огромное количество киевлян и гостей из разных городов Украины собрались, чтобы вместе встретить восьмой день праздника Ханука. В этот вечер восемь ханукальных свечей торжественно зажгли главный раввин Украины и Киева Моше-Реувен Асман и Председатель Правления Еврейской религиозной Общины города Киева - Борух Кохан.


Арка Дружбы народов на время праздника полностью преобразилась. Праздничная музыка и колонна машин, на крышах которых были установлены борды "Веселой Хануки" с зажженными ханукальными свечами создавал особую атмосферу от самого входа на площадь.


Сюрпризом праздника стало исполнение ханкальных мелодий в современной обработке барабанщиками неонового шоу. И конечно же всех гостей праздника ждали традиционные ханукальные угощения.


Кульминацией праздника стали зажигательные хасидские танцы в исполнении раввинов и гостей праздника.


Череда ханукальных праздников завершена, зажжены все восемь свечей, и мы верим в то, что свет и тепло этого торжества будет с нами весь предстоящий год.


Источник http://sinagoga.kiev.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100