22 марта 2019 года, пятница

ХАРЬКОВ. Озаренные светом!

11.12.2018 | Община, Украина

Ханука - Харьков 2018. Костюмы и коктейльные платья, праздничные декорации, красивая музыка, вкусное угощение и конечно же свет – загадочный, волшебный, теплый, чарующий от множества свечей на столах и главного светильника вечера – ханукии.


Так очень коротко можно описать то, что увидели более ста харьковских гилелевцев и их родителей, пришедших на праздничный вечер, посвященный Хануке. Да, приглашать на этот замечательный праздник родителей студентов становится традицией, наверное, еще и потому, что этот праздник напрямую ассоциируется с чем-то детским и волшебным.


После торжественного зажигания свечей ханукального светильника ребят ждала насыщенная программа, продлившаяся почти четыре часа. Первым делом мы вспомнили традиции и историю праздника. Ведь среди гостей было очень много тех, для кого эта Ханука первая в жизни. И прежде всего – это участники последних поездок по программе «Таглит». А помогли нам в этом региональный директор Hillel CASE Осик Аксельруд и координатор образовательных программ одесского «Гилеля» Николай Рыбаченко, задавшие несколько видео вопросов во время ханукальной викторины.


Потом пришло время азарта. Ведь ни для кого не секрет, что в Хануку можно испытать удачу, играя в азартные игры. Разбившись по игровым столам, ребята зарабатывали монетки, чтобы потом потратить их во время шуточного аукциона. Не забыли организаторы и о праздничном угощении с традиционными ханукальными пончиками. Во время пауз гостей развлекали талантливые молодые музыканты. А под зажигательные мелодии в исполнении замечательной певицы Кати Кинас вечер завершился веселой танцевальной программой.


Светлые люди, в озаренном светом улыбок зале «Гилеля», в самый светлый праздник еврейского года.


Хаг Ханука самеах!


Источник: http://hillel.su

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100