16 января 2019 года, среда

Еврейская жизнь и традиция в вопросах и ответах

27.12.2018 | Традиция, Мир

Вопрос:


Позвольте задать такой вопрос: почему государство Израиль принимает только евреев, исповедующих иудаизм, но не принимает православных, ведь когда убивали евреев, их не спрашивали ты иудей или православный, их спрашивали ты еврей? И сразу смерть.


А сейчас так же все происходит. Так почему государство решило не защищать евреев?


Ответ:


Вы пишете о евреях, которые добровольно перешли в христианство.


Подчеркиваю — добровольно. Потому что в наше время силой людей не заставляют принимать ту или иную религию, чьи-то обряды и т.д.


А теперь — уточню, что еврей не может быть христианином (мусульманином, буддистом и т.п.). То есть еврей, который стал христианином (или приверженцем любой другой рукотворной религии) — собственными руками, так сказать, выводит себя из среды еврейского народа, и, как следствие — становится неевреем.


Причем, не только «выводит», но — считается в нашем народе предателем.


Ведь переход в другую религию — не просто смена жизненного уклада. Это — нечто гораздо большее. Ибо в таких случаях человек пропитывается идеологией, под знаменами которой уничтожены десятки миллионы евреев. И до сего дня миссионеры, представители этой религии — пытаются духовно убивать евреев.


Подробнее об этом — см. на сайте, к примеру, в ответах «Я еврей, но христианин. Как ко мне будут относиться в Израиле?», «Будете спасать от пожара еврея-христианина?» и «Почему вы дискриминируете евреев-христиан?».


Вы привели хороший, наглядный пример. Именно так все и происходило.


Еврей, который предавал свой народ и Всевышнего, примыкал к церкви, и заявлял, что он — нееврей. И, соответственно, на вопрос «ты еврей?», отвечал — «нет». Это, как казалось, должно было бы спасти его от смерти.


На самом же деле, отказ от Всевышнего и еврейского народа — это смерть души.


Поэтому государство Израиль принимает абсолютно любых евреев соблюдающих законы Торы и тех, кто (пока еще) очень далеки от Торы. Ведь как бы далек не был еврей от Торы — он все равно остается евреем. У него есть еврейская душа, связанная с еврейским народом во всех поколениях, вплоть до праотцов.


Но нееврей — не связан с Землей Израиля. И, разумеется — не имеет никакого отношения к государству Израиль.


Непонятно, почему Вам представляется, что Израиль должен его защищать и заботиться о том, чтобы он, переехав, исходя из собственных меркантильных и/или каких-либо иных личных интересов, из России в Израиль — смог повысить свой уровень жизни.


Но какое нам до него дело?


Бывший еврей, который стал христианином (мусульманином и т.д.), нам — совершенно не интересен.


Такой человек явно продемонстрировал свое равнодушие к еврейскому народу. И по собственному желанию и выбору — разорвал связь не только со своими современниками-евреями, но — и со всеми предыдущими поколениями. И, конечно же — с Землей, которую дал Творец мира еврейскому народу.


Автор текста Хаим Аккерман


Источник http://evrey.com/
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100