24 апреля 2019 года, среда

МАРИУПОЛЬ. Фарбренген в честь 22 Швата

04.02.2019 | Община, Украина

Большой женский фарбренген прошел в еврейской общине в честь годовщины ухода из материального мира праведной ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон, супруги Главы нашего поколения, Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона, и дочери Предыдущего Ребе, Иосифа-Ицхака Шнеерсона,


Имя праведной ребецн - Хая Мушка можно перевести как "Аромат жизни", что и послужило темой фарбренгена. Вначале мероприятия на столах лежали ароматические полоски вдыхая аромат которых, участницы записывали, какие эмоции или ассоциации навевает этот запах. Затем ведущая зачитала некоторые из этих записок, под громкие аплодисменты зала.


Главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн рассказал в своем приветственном выступлении о том, насколько праведной и скромной была ребецн Хая Мушка, о ее добрых делах и величайшей самоотдаче делу еврейского возрождения.


Настоящим подарком для всех собравшихся стало выступление вокального ансамбля "РИНА", действующего на базе благотворительного фонда "Хесед". Ансамбль исполнил известные еврейские песни, которые подхватил весь зал.


После просмотра видеофильма о жизни и деятельности Хаи Мушки Шнеерсон, для всех участниц была проведена игра, в рамках которой, отвечая на вопросы женщины сложили из карточек имя праведной ребецн. Завершила мероприятие еще одна игра, на этот раз посвященная аромату теплого дома, построенного на Торе и заповедях. Десяти желающим завязали глаза и дали вдохнуть различные носители запахов - ванильный сахар, корийцу, кофе, детский шампунь "Кря Кря", лимон и так далее. Девушки должны были угадать запах и назвать, где в домашнем обиходе он используется. Все справились с заданием блестяще и получили подарки от ребецн Эстер Коэн, которая для каждой, пришедшей на мероприятие женщины приготовила сюрпиз: ароматическое саше ручной работы из натуральных трав и эфирных масел.


Фарбренген получился очень ярким и запоминающимся и дал всем своим участницам большой заряд радости и вдохновения, и многие женщины, просили передать очень много слов благодарности в адрес организаторов и устроителей мероприятия.


Источник: http://www.jewishmariupol.com.ua

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100