21 мая 2019 года, вторник

КИЕВ. Фрашат хала в синагоге Бродского

18.02.2019 | Община, Украина

В канун Шаббата в синагоге Бродского еврейские женщины, одновременно с тысячами евреек по всему миру в полном соответствии с древней религиозной традицией выпекли праздничный хлеб — халы.


Афрашат хала – процедура отделения халы была моментом наивысшего духовного подъема за всю неделю.


Отделение халы от теста, одна из трех заповедей, данных исключительно еврейской женщине. Как аке-рет г'абаит (хозяйка дома), женщина не только физически кормит семью, но, соблюдая эту заповедь, выполняет и духовную миссию.


Это был незабываемый вечер, наполенный исполнением прекрасной заповеди и сильшейшей молитвой с просьбой к Всевышнему о сохранении всего народа Израиля, скорейшего раскрытия Машиаха в наши дни, скорейшую Геулу,естественно женщины не забыли попросить о здоровье, парнаса, зера кодеш, удача и т.д. по списку.


Молитва еврейской женщины творит чудеса! И мы молимся о том, чтобы наступил мир и спокойствие, а евреи… евреи обрели мудрость и счастье, без необходимости платить здоровьем или жизнями за право жить, как евреи… Тизку ле- мицвот! Шабат шалом!


Источник http://sinagoga.kiev.ua
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100